Préparer son foie gras

FOIES GRAS FRAIS, CRUS , MI-CUITS cuits
en conserves ou en terrines ce que vous devez savoir…

 

 

INTRODUCTIONfoie gras
Les foies gras frais que nous vous livrons sont appelés FOIES D’OUVERTURE car ils sont ouverts et découpés le lundi qui précède la livraison. Ils sont ensuite triés pour leur teneur en graisse, leur tenue et leur texture.

 

Ils sont tous mis sous vide : la Date Limite de Consommation est de 10 jours.
Transformez le plus rapidement possible vos foies pour un bon résultat.

 

LES FOIES

Nos foies sont dénervés partiellement…mais pour, pour finir d’enlever les veinules, c’est comme de la pâte à modeler ouvrez le par la moitie, ensuite les lobes, enlevez les fibres et reconstituez ensuite…ils vont résister… pas de panique… même malmenés, il  n’apparaîtra rien après la cuisson.

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Vous pourrez les consommer frais donc pour les fêtes.

 

 

 

 

LES TERRINES

 

terrine_foie_gras

Nous vous conseillons de ne pas faire  de verrines, ni de conserves (avec stérilisation) avec les foies mis sous vide livrés car il y aura beaucoup de graisse…
 Les  verrines que nous vendons sont réalisées immédiatement après l éviscération soit lorsque le foie est encore chaud.
Pour la terrine en revanche, il n’y a aucun problème.
Une fois réalisée, cette dernière se conserve 15 jours au frigo sans problème.
La terrine peut être même congelée une fois faite et décongelée au frigo 24 heures avant consommation.
Le foie gras  sous vide, s’il est congelé avant d’être poêlé ou avant toute transformation,  aura un rejet de graisse plus important.
N’oubliez pas le sel  et poivre (12 gr au kg et 3,50 grs de poivre au kg), vous avez le poids sur l’étiquette faites le ratio…
Laissez le peu de graisse qui entoure les foies gras, vou
s l’enlèverez au dernier moment.

 

 

CONCLUSION
N’oubliez pas que le foie gras, comme le vin vieux se sert chambré….noblesse oblige !
C’est tellement bon que c’est dommage de le rater…nous nous engageons sur la qualité livrée.